La stagione degli gnocchi

Mi chiedo: può esistere?

Secondo me no, è sempre la stagione degli gnocchi, ogni giorno è un buon giorno per un buon piatto di gnocchi.

“Non c’è troppo caldo?” NO. Mai.

L’altra mia domanda riguarda proprio il modo di farli, il numero d’ingredienti che utilizzate, cioè la ricetta.

10151926_1436003666643677_1766936782_n

Credetemi, non esiste nulla di più semplice:

 patate

farina

sale.

Sono una di quelle persone che non mette l’uovo, perché amo la semplicità e i sapori veri.

E come li condite? Sugo o pesto?

10171122_1437265526517491_855884070069152523_nGnocchi al sugo di salsiccia

Questa è la prima “Fast Recipe” di Profumi e Parole. Pochi ingredienti e ricette semplici, veloci, ma d’effetto!

 Gnocchi – Fast Recipe n°1

Dosi per:    4 persone

- 1 kg. di patate
- 300 g. di farina
- sale

 Procedimento:

  • Fate bollire le patate e scolatele quando sono morbide; dopo averle pelate, schiacciatele con uno schiacciapatate o una forchetta. Aggiungete la farina e il sale.
  • Amalgamate gli ingredienti e impastate fino a ottenere un composto omogeneo e compatto.
  • Formate una palla e tagliate un pezzo di pasta. Formate una striscia tonda non troppo sottile e tagliatela a pezzettini.
  • Prendete una forchetta, infarinatela e fate rotolare i pezzetti di pasta su di essa.

 Aspetto le foto dei vostri gnocchi.

Buon appetito!

Greta

Annunci

Rispondi

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione / Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione / Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione / Modifica )

Google+ photo

Stai commentando usando il tuo account Google+. Chiudi sessione / Modifica )

Connessione a %s...