Classica? Banale? No, non esiste torta al cioccolato banale. Io personalmente non amo le torte al cioccolato “asciutte”, ma impazzisco per quelle che rimangono morbide e che ti fanno desiderare di morderle.
La mia torta al cioccolato ha il cuore di frutti di bosco ed è buona da mangiare e bella da fotografare!
E proprio su questo punto vorrei soffermarmi un attimo sull’aspetto “amaro” di alcune foto che vedo, specialmente su Instagram: fotografie davvero uniche, composizioni che fanno sognare, colori magnifici e tavolate da invidiare… ma la magia sparisce nell’esatto momento in cui mi metto ad analizzare gli ingredienti che compongono il piatto.
Non hanno alcun senso!
È come se da un giorno all’altro iniziassi a mettere insieme l’ananas e l’erba cipollina, per intenderci. Ah, no scusate, anche un po’ di cotone e colla vinilica.
Dai, per piacere.
Dall’altra parte, però e per fortuna, esistono tante persone che con impegno e studio ottengono gli stessi risultati con ricette meravigliose. E allora sì che nasce la stima.
E proprio confrontandomi con loro su Instagram, ho una piccola novità!
Ho iniziato a creare nuovi sfondi (props) per le mie foto. Siamo a buon punto, ma sto perfezionando le tinte e le finiture. Nei prossimi post sul mio profilo Instagram (@profumieparole) sicuramente li noterete!
Ma parole a parte, è tempo di profumi e della ricetta, che a dir la verità, arriva dopo tanto tempo fuori “casa”. Perciò, compagni di tavola, buona preparazione! Greta
Ricetta della Torta al Cioccolato con Frutti di Bosco
Ingredienti:
- 100 g. di farina 00 - 200 g. di cioccolato fondente - 1 ciotolina di frutti di bosco - 150 g. di zucchero - 10 g. di burro - 40 g. di cacao amaro - 2 uova - 1 cucchiaino di lievito per dolci in polvere - un pizzico di sale - 300 ml. di acqua
Procedimento:
- Fate sciogliere il burro insieme all'acqua e allo zucchero in un pentolino su fuoco basso. Togliete dal fuoco e aggiungete il cioccolato a pezzettini mescolando di continuo. - In una ciotola setacciate la farina con il lievito e il cacao; successivamente unite il composto di cioccolato, le uova e il pizzico di sale, mescolando con una frusta. - Versate metà impasto in una teglia di diametro 18/20 cm. rivestita di carta forno e aggiungete i frutti di bosco in modo uniforme. - Versate il restante impasto e fate cuocere in forno per circa un'ora a 160°. Fate la prova cottura pungendo la torta con uno stuzzicadenti. Se l'impasto non rimane attaccato, la torta è pronta! Lasciate raffreddare e spolverizzate con lo zucchero a velo.
Ciao la sto per fare mi sorge il dubbio se è giusto 10 gr di burro!!! Spero mi risponderai presto!
Sembra buonissima
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nessuna risposta noto… io mi trovo come te in questo momento
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