Torta Caprese. Tutt’altro che dolce.

Il ritorno dai viaggi intendo.

L’idilliaco ricordo dei gabbiani sempre presenti nella Francia del Nord, delle nuvole pesanti, dell’atmosfera indimenticabile, del dolce profumo di Brioches suisse aux pépites de chocolat (in foto) in Boulangerie è svanito come a volermi ricordare che le ferie sono decisamente finite.

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Infatti, dopo soli due giorni, il computer ha deciso di non accendersi più, facendomi chiaramente capire che non avrei mai più visto le foto e alcune ricette pronte per essere pubblicate.

Nonostante questa prova di forza, fortunatamente non ho perso questa ricetta dolce in contrasto con le note amare di un rientro forzato.

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Con la promessa di pubblicare un post su questo viaggio straordinario e surreale, vi lascio la mia torta caprese come cura dai rientri traumatici.

Torta Caprese

INGREDIENTI:

- 200 g. di mandorle tritate
- 200 g. di burro 
- 150 g. di cioccolato fondente 
- 5 uova 
- 250 g. di zucchero 
- 1 pizzico di sale 
- zucchero a velo 
- cacao amaro 

PROCEDIMENTO:

- Spezzate il cioccolato e fatelo sciogliere insieme al burro a bagnomaria. 
Una volta sciolto, trasferite tutto in una ciotola e aggiungete lo zucchero 
e il cacao precedentemente mischiati.
- Unite all'impasto le mandorle tritare e le uova; mescolate bene fino 
ad ottenere un composto compatto e denso.
- Imburrate una teglia e versatevi dentro l'impasto, spianate la superficie 
con un cucchiaio.
- Infornate e fate cuocere a 170° per 40 minuti. 
- Spolverate con lo zucchero a velo.

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Buon rientro, Greta.

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